Плакия из рыбы - это очень вкусное и красивое блюдо, которое всегда сможет украсить Ваш стол. Для приготовления плакии из рыбы подходит любая речная и морская рыба, но особенно будет вкусен жирный карп.
Подготовленного карпа разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции, слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле и уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Спассеровать (обжарить) отдельно лук, нарезанный полукольцами и корень сельдерея, нарезанный соломкой.
Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, развести ее горячей водой или рыбным бульоном, добавить к спассерованным луку и сельдерею. Затем положить чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенного на противень карпа.
Сверху на рыбу положить дольки помидоров и лимона, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа. Запекать плакию из рыбы в духовке при умеренной температуре 40 минут.
Подается плакия из рыбы как в горячем, так и в холодном виде.
помидоры -
лук репчатый -
масло сливочное -
масло растительное -
корень сельдерея -
чеснок - 2 - 3 зубчика,
мука - 1 ст. ложка,
лимон -
лавровый лист - 2 листа,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
зелень петрушки (укропа) - по вкусу.