Туроператор Алма Тур Вся Болгария в одних руках!

-->

Плакия из рыбы - это очень вкусное и красивое блюдо, которое всегда сможет украсить Ваш стол. Для приготовления плакии из рыбы подходит любая речная и морская рыба, но особенно будет вкусен жирный карп.

Подготовленного карпа разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции, слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле и уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Спассеровать (обжарить) отдельно лук, нарезанный полукольцами и корень сельдерея, нарезанный соломкой.

Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, развести ее горячей водой или рыбным бульоном, добавить к спассерованным луку и сельдерею. Затем положить чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенного на противень карпа.

Сверху на рыбу положить дольки помидоров и лимона, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа. Запекать плакию из рыбы в духовке при умеренной температуре 40 минут.

Подается плакия из рыбы как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобятся:

карп   -  1 кг 200 г,

помидоры   -  200 г,

лук репчатый   -  100 г,

масло сливочное   -  120 г,

масло растительное   -  100 г,

корень сельдерея   -  50 г,

чеснок   -  2 - 3 зубчика,

мука   -  1 ст. ложка,

лимон   -  80 г,

лавровый лист   -  2 листа,

соль, перец черный молотый   -  по вкусу,

зелень петрушки (укропа)   -  по вкусу.

Изменения полетных данных!!!
Авиабилеты в Болгарию
Грузия море
Вебинары